COMO PREPARAR FIDEOS DE HARINA INTEGRAL, PROPIEDADES NUTRICIONALES


En general las pastas hechas con harina integral son menos frecuentes en la mesa diaria a pesar de contar con importantes propiedades nutricionales que benefician la salud.




En los comercios de productos dietéticos es posible encontrar pastas secas hechas con harina integral pero además de tener un precio relativamente elevado a la hora de comerlas no resultan tan sabrosas como las de harina blanca común.

Por ello, se me ocurrió proponerles una receta de fideos preparados con harina integral muy sencillos de hacer y que cuyo sabor difiere mucho de las pastas que podemos comprar en una dietética o en el supermercado. La elaboración de cualquier tipo de masa con harina integral brinda mayor cantidad de vitaminas y minerales, además de fibra y antioxidantes.

Los fideos cinta que hoy presentamos quedan con un sabor delicioso y muy suave por eso no dejes de hacerlos toda la familia lo agradecerá.

Nombre Original de la Receta: FIDEOS DE HARINA INTEGRAL

Ingrediente principal: HARINA INTEGRAL


Ingredientes:

1/2 kilo de harina integral
1/4 harina blanca 0000 
 2 huevos 
1 cucharada de aceite 
Sal 1 cucharadita

Procedimiento:

- Tamizar ambas harinas sobre la mesa de trabajo y darle forma de volcán.
- En el centro de la harina colocar los huevos, aceite y la sal disuelta en medio vaso de agua.
- Unir lentamente todos los ingredientes con la mano y si fuera necesario agregar más agua hasta lograr una masa elástica y blanda.
- Colocar el bollo de masa en un recipiente, cubrirlos con papel film y dejar descansar por una media hora. 
- Pasado este tiempo estirar la masa con el palo de amasar y espolvorear con harina o semolín, tantas veces como sea necesario para que no se peque en la mesa.
- Cortar la masa en rectángulos y hacer un par de rollos y cortarlos con cuchillo en forma de cintas.

Presentación:


Servir con salsa de tomates natural o aceite de oliva