COMO PREPARAR RECETA ORIGINAL DE TORTA IRLANDESA

Los clásicos de la repostería nunca pasan de moda y guardan ese sabor especial que nos recuerda nuestra niñez cuando mamá o la abuela nos deleitaban con exquisitos dulces preparados especialmente para la merienda.


En mi caso era mi abuela quien solía preparar esta original torta irlandesa que hoy les propongo preparar. La vuelta del colegio era tan esperada para degustar sus recetas y en especial esta torta con su sabor y textura tan particulares.

Es muy sencilla de preparar y no necesitamos ningún ingrediente sofisticado solo el azúcar negra que es posible comprar en cualquier supermercado.

Ideal para las tardes de invierno la Torta irlandesa puede acompañarse de una humeante taza de té o café y para los más pequeños una chocolatada.

Nombre Original de la Receta: TORTA IRLANDESA



Ingrediente principal: PASAS DE UVA



Ingredientes:

Azúcar negra 200 grs. 
Harina Leudante 240 grs. 
Huevo 1 
Pasas de uva sin semillas 340 grs. 
Infusión de té común 200 cc.

Baño

Azúcar impalpable 200 grs.
Agua cantidad necesaria

Procedimiento:

- Colocar en un recipiente las pasas de uva y el azúcar.
- Agregar a la preparación anterior el té y dejar macerar toda la noche.
- Al otro día las pasas ya estarán hinchadas por haber absorbido parte del té y el azúcar ya estará disuelta.
- Agregar a la preparación el huevo batiendo muy bien hasta incorporar.
- Por último añadir la harina leudante poco a poco y siempre con movimientos envolventes.
- Volcar la masa obtenido en un molde de budín inglés previamente forrado con papel manteca previamente pincelado con manteca y espolvoreado con harina.
- Cocinar en horno muy suave precalentado a140° por unos 90 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar

Presentación:


- Decorar con un baño hecho con azúcar impalpable a la que se agregará unas cucharadas de agua tibia.