COMO PREPARAR ALBÓNDIGAS A LA CREMA

Una deliciosa receta apta tanto para el almuerzo como la cena, la propuesta de hoy son unas sabrosas albóndigas a la crema, la mejor manera de combinar la carne vacuna con una suave salsa y sorprender a todos con una plato diferente.


Los ingredientes necesarios para estas albóndigas a la crema son los tradicionales pero el toque diferente está dado precisamente por la suave y deliciosa salsa que las acompaña, gracias a un fondo de cocción estupendo y el agregado de crema de leche.

La guarnición para este plato puede ser desde una ensalada completa hasta unas papas a la crema, un arroz blanco con manteca o bien puré de papas.

Toma nota entonces de los ingredientes y el sencillo paso a paso para preparar estas albóndigas a la crema y sorprende hoy a la familia con un plato diferente.

Ingredientes:

½ kg. de carne picada de ternera
1 taza de miga de pan remojada en leche
1 huevo
¼ taza de cebolla picada
1 cubo de caldo de carne
½ taza de aceite
2 cebollas medianas
1 taza de vino blanco
1 cubo de caldo de verduras
1 taza de agua
1 taza de crema
perejil picado

Procedimiento:
-Colocar en un bol la carne picada y añadir la cebolla previamente picada y rehogada en manteca, mezclar bien y adicional el pan remojado en un poco de leche, exprimido y picado, el huevo, el cubo de carne desmenuzado y diluido en dos cucharadas de agua caliente.
- Mezclar la preparación hasta integrar todos los ingredientes y formar las albóndigas pasándolas por un poco de harina.
- Freír las albóndigas en aceite caliente a fuego suave para conseguir una cocción pareja y dándolas vuelta para que estén bien doradas, retirar y colocarlas sobre papel absorbente.
- Para preparar la salsa cortar las cebolla en octavos y rehogarlas en un poco de aceite hasta que se encuentren transparentes.
- Añadir a la preparación el vino blanco y el cubo de caldo de verduras además del agua caliente.
- Cocinar a fuego suaves hasta que la salsa se reduzca a la mitad.
- Añadir entonces las albóndigas y la crema de leche y cocinar por unos 5 minutos más.

Presentación:

- Servir las albóndigas con salsa de crema espolvoreadas con un poco de perejil picado y la guarnición elegida.