COMO PREPARAR MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS

La propuesta culinaria de hoy es una exquisita merluza en salsa de almendras muy sencilla de preparar y un plato ideal para una cena con amigos o cuando queremos sorprender a la familia con algo diferente y delicioso.


Pueden utilizarse medallones de merluza o filetes ya que esto es indistinto para obtener un resultado final excelente. El secreto de esta receta es procesar bien los ingredientes que formarán la salsa para que los sabores y la textura sea homogénea y no freír demasiado el pescado para evitar que quede muy seco.

La guarnición puede ser un puré de papas o un arroz blanco con manteca. Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar un delicioso plato de merluza en salsa de almendras.

Nombre Original de la Receta: MERLUZA CON SALSA DE ALMENDRAS


Ingrediente principal: MERLUZA


Ingredientes:

6 medallones o filetes de merluza
2 dientes de ajo
1 cubo de caldo de verduras disuelto en agua caliente
2 huevos duros
1/2 vaso de vino blanco
10 almendras crudas sin piel
1 cucharadita de pimentón dulce
perejil picado
harina
sal
aceite de oliva

Procedimiento:

- Extender los filetes de merluza sobre la mesada y salarla de ambos lados.
- Pasar los filetes por harina y en una cazuela con un poco de aceite freírla hasta que quede dorada, retirar y reservar.
- En el mismo fondo de cocción utilizado para freír la merluza rehogar las almendras, retirar y reservar.
- En el vaso de la licuadora colocar los ajos, almendras, solo las yemas de huevos cocidos y el vino, procesar todo y colocar en la cazuela en la que se cocinó la merluza, añadir el caldo de verdura y cocinar por 5 minutos.
- Añadir por último los filetes de merluza y el pimentón dejando cocinar por otros 5 minutos.

Presentación:

- Servir la merluza acompañada de un poco de la salsa de almendras y decorado con perejil picado y las claras de huevo picadas.