El queso azul (blue cheese) es una clasificación general de los quesos
tanto de leche de vaca, como de oveja y también de cabra que tienen en
su interior cultivos de “Penecillium” añadidos al final del proceso de
elaboración, lo que proporcionan unas vetas entre gris-verdoso y azul,
colores caracterÃsticos debido a los mohos y que van desde el centro de
queso hacia afuera.
Todos ellos tienen también la
caracterÃstica de poseer un fuerte sabor entre picante y salado, además
poseen una textura granulada, a diferencia del queso roquefort, que también es un queso azul,
en este caso francés, pero solamente de leche de oveja coagulada
recolectada alrededor de la ciudad de Roquefort-sur-Soulzón, cuyo moho o
“ Penicillium” se desarrolla en forma natural. Es de una textura firme y
lisa que puede untarse con facilidad y su sabor es también salado pero
menos picante.
Nombre Original de la Receta:Dip de queso roquefort
Ingrediente principal: Queso Roquefort
Ingredientes:
100 g de queso roquefort
100 g de crema
1/4 de taza de leche
Procedimiento:Licua los ingredientes. Salpimienta al gusto.
EnfrÃa hasta servir, acompaña con un poco de arúgula o tiras de apio. Lleva a la mesa.