COMO PREPARAR DIP DE QUESO ROQUEFORT

Hoy les comparto una receta súper fácil de como preparar un Dip de Roquefort, que aunque suene raro no es lo mismo que queso azul, acá van a encontrar la sutil diferencia entre ellos. Espero que disfruten esta delicia tanto como yo.

El queso azul (blue cheese) es una clasificación general de los quesos tanto de leche de vaca, como de oveja y también de cabra que tienen en su interior cultivos de “Penecillium” añadidos al final del proceso de elaboración, lo que proporcionan unas vetas entre gris-verdoso y azul, colores característicos debido a los mohos y que van desde el centro de queso hacia afuera.
Todos ellos tienen también la característica de poseer un fuerte sabor entre picante y salado, además poseen una textura granulada, a diferencia del queso roquefort, que también es un queso azul, en este caso francés, pero solamente de leche de oveja coagulada recolectada alrededor de la ciudad de Roquefort-sur-Soulzón, cuyo moho o “ Penicillium” se desarrolla en forma natural. Es de una textura firme y lisa que puede untarse con facilidad y su sabor es también salado pero menos picante.


Nombre Original de la Receta:Dip de queso roquefort
 
Ingrediente principal: Queso Roquefort


Ingredientes:

100 g de queso roquefort
100 g de crema
1/4 de taza de leche
Procedimiento:
Licua los ingredientes. Salpimienta al gusto.
Enfría hasta servir, acompaña con un poco de arúgula o tiras de apio. Lleva a la mesa.