Hoy les comparto una salsa que les va a ser útil para muchas preparaciones,Salsa de Curry soy fanática de todas las recetas que contienen Curry a mi parecer es una especie super sabrosa.
En la gastronomÃa que mas se utiliza es en la asiática una de las mas ricas.
Les comparto la receta y un poquito mas de Info sobre el mismo.
La palabra curry proviene de la palabra tamil Kari, que significa salsa en idioma tamil, una
lengua hablada por una etnia del sur de la India, que elaboraban y
elaboran una serie de platos muy especiados y con un sabor muy
caracterÃstico, estos platos solÃan llevar una especia, con un sabor
penetrante y un tanto picante, sacada de un árbol, que se llama el árbol
del curry. Cuando los ingleses probaron estos platos, quedaron
impresionados con su sabor, y decidieron comercializar, mediante la
CompañÃa de las Indias, la pasta que le daba el sabor tan especial a
estos platos.
Aquà surgió un problema, y es que las hojas del
árbol perdÃan su aroma demasiado rápido para poder comercializarlo, asÃ
que decidieron mezclarlo con otras especias, haciendo que el resultado
final se pareciese muy poco al Kari original que les habÃa gustado.
Estas mezclas de especias en la india reciben distintos nombres, Garam
Masala, Korma, pero los ingleses decidieron no complicarse y le llamaron
curry a todas ellas.
Podemos decir que el curry es un término que
usaron los ingleses para denominar a distintas mezclas de especies que
se usaban en la India. Cabe decir que el curry en su origen era una pasta y no un polvo, y aun hoy en dÃa en muchos paÃses, como en Tailandia o Japón es una pasta.
A
partir de ahà el curry inicio una rápida expansión mediante la CompañÃa
de las Indias, llegando a paÃses como Inglaterra, Japón, Sudáfrica,
etc., adaptándose la mezcla a los gustos de cada paÃs.
Nombre Original de la Receta:Salsa de curry
Ingrediente principal: Curry
Ingredientes:
2 cucharaditas de curry
2 tallos de apio picado
1/2 cebolla picada
1 zanahoria picada
1 1/2 tazas de crema
1/2 taza de vino blanco
Procedimiento:
Cocina el apio, la cebolla y la zanahoria en 2 tazas de
agua a fuego bajo hasta que hierva y el agua se reduzca a la mitad;
cuela el lÃquido.
LÃcualo con la crema y el vino, añade el curry; cocina 10 minutos a fuego bajo.
Presentación: