Receta de mousse de chocolate



Ingredientes para la receta

· 125 g chocolate cobertura

· 3 yemas huevo

· 4 claras huevo

· 3 cucharadas azúcar

· 3 cucharadas leche

· 75 g mantequilla

· nata montada

· sal
Mousse de chocolate

Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Difícil | Raciones: 4 personas
Ponemos en un cazo el chocolate y la leche y dejamos que se derrita, removiendo para evitar que se pegue. Una vez derretido el chocolate apartamos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla troceada. Removemos para que se funda.

En un recipiente aparte mezclamos las yemas de huevo con el azúcar. En ese mismo recipiente añadimos el chocolate del cazo y removemos bien todo.

Aparte, batimos las claras de huevo a punto de nieve, añadiendo un pellizco de sal.

Cuando el chocolate se enfríe, incorporamos las claras a punto de nieve muy suavemente, intentando no romper la espuma.

Por último ponemos la mousse en cuatro recipientes individuales y dejamos en la nevera al menos dos horas antes de servirlas bien frías, acompañadas de nata montada.