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Los varenikes de ricota son una receta de raíz centroeuropea que muchas familias latinoamericanas adoptaron y adaptaron con orgullo. Suaves, tiernos y rellenos con esa mezcla cremosa de ricota, cebolla dorada y condimentos justos, estos pequeños paquetitos de sabor son una verdadera caricia al alma. Se pueden acompañar con cebolla frita, crema o una buena salsa casera, y son ideales para servir en una mesa grande, con mantel familiar y tiempo para charlar.
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INGREDIENTES
Para la masa:- - Harina 0000 350 g.
- - Agua caliente 150 cc.
- - Aceite vegetal 2 cdas.
- - Sal 1 cda.
Para el relleno:- - Papa 1 kg.
- - Cebollas cortadas en brunoise 2 o 3 unid.
- - Sal 1 cda.
- - Pimienta 1/2 cda..
- - Ricota 230 g.
Para la salsa:- - Caldo de pollo.
- - Cebolla crispy.
PROCEDIMIENTO:
1. Mezclar la sal con la harina en un bowl, agregar el aceite y mezclar con ayuda de un tenedor.
2. Ir agregando el agua de a poco (si hace falta usar 10ml mas) e incorporar con la mano.
3. Bajar a la mesada y amasar hasta que quede lisa. Envolver con papel film y reservar.
Para el relleno:
1. Hervir las papas en agua hasta que esten tiernas. Pelarlas y pisarlas. Agregar sal y pimienta.
2. Cortar las cebollas en brunoise y dorar en una sarten con aceite vegetal a fuego bien bajito
(casi confitadas). Retirar del fuego y reservar.
3. Escurrir el liquido de la ricota con un colador o un repasador limpio.
4. Mezclar todos los ingredientes en un bowl y salpimentar.
Para la salsa:
1. Para la cebolla crispy cortar bien finitas 2 cebollas (puede ser con mandolina), dejarlas en
leche por 2 horas aprox.
2. Sacarlas pasarlas por harina y directo al aceite caliente.