Como Preparar Varenikes de Ricota Cocina Judia

Bienvenidas a Recetas Cocina Latinoamericana, donde cada plato casero guarda una historia que se amasa con amor.

Si esta receta te trae recuerdos de tu abuela o te inspira a probar algo nuevo, dejá tu comentario abajo y compartila con quienes saben que cocinar también es abrazar.


Los varenikes de ricota son una receta de raíz centroeuropea que muchas familias latinoamericanas adoptaron y adaptaron con orgullo. Suaves, tiernos y rellenos con esa mezcla cremosa de ricota, cebolla dorada y condimentos justos, estos pequeños paquetitos de sabor son una verdadera caricia al alma. Se pueden acompañar con cebolla frita, crema o una buena salsa casera, y son ideales para servir en una mesa grande, con mantel familiar y tiempo para charlar.

#VarenikesDeRicota #RecetasCaseras #CocinaConAmor #RecetasDeAbuela #ComidaConHistoria #RecetasLatinas #HechoEnCasa

INGREDIENTES


  • Para la masa:

  • - Harina 0000 350 g.
  • - Agua caliente 150 cc.
  • - Aceite vegetal 2 cdas.
  • - Sal 1 cda.

  • Para el relleno:

  • - Papa 1 kg.
  • - Cebollas cortadas en brunoise 2 o 3 unid.
  • - Sal 1 cda.
  • - Pimienta 1/2 cda..
  • - Ricota 230 g.

  • Para la salsa:

  • - Caldo de pollo.
  • - Cebolla crispy.

PROCEDIMIENTO:

1. Mezclar la sal con la harina en un bowl, agregar el aceite y mezclar con ayuda de un tenedor.
2. Ir agregando el agua de a poco (si hace falta usar 10ml mas) e incorporar con la mano.
3. Bajar a la mesada y amasar hasta que quede lisa. Envolver con papel film y reservar.

Para el relleno:
1. Hervir las papas en agua hasta que esten tiernas. Pelarlas y pisarlas. Agregar sal y pimienta.
2. Cortar las cebollas en brunoise y dorar en una sarten con aceite vegetal a fuego bien bajito
(casi confitadas). Retirar del fuego y reservar.
3. Escurrir el liquido de la ricota con un colador o un repasador limpio.
4. Mezclar todos los ingredientes en un bowl y salpimentar.

Para la salsa:
1. Para la cebolla crispy cortar bien finitas 2 cebollas (puede ser con mandolina), dejarlas en
leche por 2 horas aprox.
2. Sacarlas pasarlas por harina y directo al aceite caliente.

Recetas Cocina Latino Americana