La propuesta dulce de hoy es un delicioso bizcochuelo de leche condensada, una forma diferente de preparar esta receta clásica de la repostería tradicional.
Este bizcochuelo es sumamente fácil de preparar y queda realmente muy bien, tanto en sabor como color siendo una buena base para rellenar con dulce de leche o crema o simplemente servirlo solo para acompañar una taza de té o café.
La leche condensada es un ingrediente ideal para este tipo de preparaciones dulces ya que reemplaza perfectamente el agregado de azúcar pero además le brinda una textura especial a la masa del bizcochuelo haciéndola muy suave.
Toma nota de los ingredientes y del paso a paso para preparar esta fácil receta de bizcochuelo de leche condensada y sorprende a tu familia a la hora de la merienda.
Nombre Original de la Receta: BIZCOCHUELO DE LECHE CONDENSADA
Ingrediente principal: LECHE CONDENSADA
Ingredientes:
2 latas de de leche condensada
4 huevos
120 grs. de harina leudante
50 grs. de manteca derretida y fría
1 cucharadita de esencia de vainilla
Procedimiento:
-En un bol colocar la leche condensada y añadir los huevos de a uno mezclando bien después de cada incorporación.
- Añadir la manteca derretida y fría, además de la esencia de vainilla.
- Por último agregar la harina previamente tamizada y mezclar con movimientos envolventes.
- Volcar la preparación en un molde previamente enmantecado y espolvoreado con harina.
- Cocinar en horno precalentado 180º C durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
- Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Presentación:
- Servir el bizcochuelo de leche condensada acompañado de una taza de té o café.