Utilizada para acompañar postres, rellenar tortas y tartas o simplemente servirla sola bien helada es súper versátil y es una de las preferidas de los amantes del café.
Una receta que no puede faltar en tu libro de preparaciones básicas de repostería lleva pocos ingredientes y es muy fácil de preparar.
Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de cómo preparar crema moka tradicional y utilízala en el próximo postre que preparares o sírvela bien fría después de la cena.
Nombre Original de la Receta: CREMA MOKA TRADICIONAL
Ingrediente principal: CAFÉ
Ingredientes:
Yemas 4
Azúcar 250 grs.
Café instantáneo 2 cucharadas
Manteca 100 grs.
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Procedimiento:
- Colocar en una cacerola el azúcar y añadir un poco de agua solo hasta cubrirla.
- Dejar hervir hasta lograr un almíbar a punto de hilo fuerte. Retirar y reservar.
- En un recipiente colocar las yemas de huevo y agregar el almíbar sin dejar de batir constantemente.
- Agregar las dos cucharadas de café instantáneo, la esencia de vainilla y la manteca previamente derretida.
- Batir bien hasta lograr una crema homogénea.
- Colocar en la heladera.
Presentación:
- Utilizar para rellanos de tortas y tartas o servir sola decorada con una cereza al marraschino y virutas de chocolate.