Receta de Tiramisu





Ingredientes para la receta

· 250 g queso mascarpone

· 300 gr de bizcochos duros

· 3 huevos

· 3 cucharadas azúcar

· chocolate amargo

· whisky

· café
Tiramisú

Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas
Primero cogemos los huevos y uno a uno, separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Añadimos entonces el mascarpone a las yemas, a temperatura ambiente, y seguimos batiendo las claras hasta llegar a punto de nieve.

Cuando el mascarpone y las yemas estén bien mezcladas vamos añadiendo las claras poco a poco.

Aparte, bañamos los bizcochos duros en el café con un poco de whisky y ponemos en un molde alternando una capa de bizcochos con una capa de crema.

Finalmente cubrimos con una capa de crema y rallamos encima chocolate al gusto. Metemos en la nevera y lo dejamos enfriar como mínimo 3 horas.

Es recomendable hacerlo el día anterior a servirlo, ya que queda mucho más cuajado.