RECETAS

Recetas de pescados
Porcion 2 personas
Carpaccio de pulpo
Dificultad: Facil
Ingredientes:
1/2 litro Agua
1 kg Pulpo español
1 litro Vino tinto
1 Cebolla
100 g tomates cherry
Aceite de oliva
Salsa de soja
Jugo de limón
Preparación

El pulpo español se debe cocinar en una olla grande con agua, vino y cebolla, durante una hora y media. Luego de romper el hervor se sumerge tres veces. Los tentáculos se deberán acomodar, en forma de rollo, dentro de una esterilla.

Acomodar las lonjas sobre el plato, adherezar con aceite de oliva, jugo de limón y salsa de soja. Decorar con tomates cherry y salpimentar.


Recetas de Ensaladas
Para 2 personas
Ensalada de camarones con endivias
Dificultad: Facil
Ingredientes:
200 g camarones enteros
6 hojas de endivias
1 atado de espinaca
Hojas de laurel
Tomates cherry
1 ramito de perejil
Pimienta
Sal
Preparación

Poner una olla con bastante agua con sal, hojas de laurel y pimienta en grano. Cuando hierva, sumergir los camarones y ni bien suben a la superficie, sacarlos. Colocarlos en agua con hielo para parar la cocción y enseguida pelarlos.

Poner el atado de espinaca al vapor y dejarlo hasta que quede bien verde. Sumergirla en agua fría. Para armar el plato, poner la espinaca en el medio. Acomodar las endivias en forma de estrella y ubicar los camarones encima. Decorar con los tomates y el perejil.

Pollo a la portuguesa


Pollo a la portuguesa

Ingredientes

(Para cuatro personas)

- Un pollo entero, más bien chico, de menos de dos kilos.
- Dos cucharadas de aceite de oliva. Si no hay, también se puede usar de girasol o de maíz.
- Una cucharada de manteca.
- Dos morrones colorados no muy grandes.
- Una cebolla.
- Una lata de tomates perita.
- 100 centímetros cúbicos de vino blanco (más o menos medio vaso)
- 100 centímetros cúbicos de agua.
- Medio cubito de caldo de gallina.
- Tres ramitos de perejil.
- Sal, pimienta y pimentón picante.

Preparación

- Trozar el pollo en ocho, se le puede pedir al carnicero o pollero que lo haga.
- Condimentar el pollo con la sal, la pimienta y el pimentón. Esto es a gusto, pero conviene no exagerar.
- Calentar el aceite en una olla de fondo grueso. Si tenés una tipo Essen es lo mejor, si no la más gruesa que haya a mano. Cuando el aceite esté caliente, se agrega la manteca.
- Cuando la manteca esté derretida en el aceite, se agregan las piezas de pollo, del lado de la piel, hasta que quede dorado.
- Mientras se dora el pollo, cortar la cebolla y los morrones en juliana.
- Cuando el pollo está listo, se lo saca de la olla y en el mismo aceite con manteca y grasita de pollo se agrega la cebolla y los morrones. Se los cocina diez minutos y se agregan los tomates perita.
- Dejar reducir la mezcla de cebollas, morrones y tomates a la mitad.
- Agregar el vino y dejar reducir nuevamente a la mitad.
- Agregar el agua, el medio caldito y volver a poner el pollo en la olla.
- Tapar la olla y dejar que el pollo se cocine a fuego lento durante 25 minutos.
- Para terminar, sacar el pollo, acomodarlo en una fuente para servir y dejar reducir la salsa un par de minutos agregando el perejil picado. Cubrir el pollo con la salsa y servir con arroz blanco o con papas al natural.