Especiales patatas con lascas de foie




Noviembre 8, 2008




En esta ocasión te traemos una receta muy versátil. Se trata de unas patatas con lascas de foie que podrás servir tanto como primer o segundo plato así como un elegante y sofisticado aperitivo. Pero lo que mas nos gusta es que muy sencillo de realizar.

Ingredientes:

200 gr de foie
1 kg de patatas
3 yemas
1 cucharada de mostaza
Laurel
Pimienta y sal

Preparación:

Pela las patatas y córtalas en trozos grandes. En una olla, pon a calentar la cantidad precisa de agua para que cubra las patatas. Cuando esté caliente, échalas, añade sal y laurel, y déjalas cocer hasta que estén tiernas.

Saca las patatas, escúrrelas y tritura. Añade la mostaza y las dos yemas de huevo y salpimenta al gusto. Mezcla.

Precalienta el horno a 200 ºC. Forra una bandeja con papel parafinado. Haz tortitas con el puré de patata, colócalas en la fuente separadas entre sí, y hornea hasta que cuajen; cuando la patata se seque, retira y reserva. Saca el foie del congelador y corta unas lascas. Decora cada tortita de puré con unas lascas y sirve en seguida.