ROSTI DE PAPAS Y ROMERO




El rösti es un plato clásico a base de patatas, originario de Suiza, donde incluso se vende en puestos callejeros, a modo de “comida rápida”. Hay algunas recetas que añaden harina, pero resulta un plato más pesado. La versión de rösti de patatas al romero, receta tradicional, que os ofrezco hoy es más ligera, y queda con una superficie dorada y crujiente, y el interior jugoso.

Se recomienda para esta receta utilizar patatas harinosas. Para rallarlas se puede usar una mandolina o un rallador casero, tampoco importa que no queden iguales.

Hay muchas variaciones de este plato, algunas incluyen queso. Experimenta añadiendo tus ingredientes favoritos, como champiñones, pimientos, etc.

Ingredientes para 4 personas.

Un kilo de patatas harinosas, una cucharada de mantequilla, aceite de oliva virgen, sal y pimienta recién molida, unas ramitas de romero fresco o cualquier otra hierba que tengas a mano, 7-8 dientes de ajo.