Berenjenas a la parmesana escabeche cortadas ahumadas grilladas cocidas





Ingredientes para la receta

· 4 berenjenas medianas

· 1/2 kg tomates

· 4 cucharas queso parmesano rallado

· 2 huevos

· 1 cebolla

· 125 g queso mozzarella

· 3 ramitas albahaca

· harina para rebozar

· pimienta

· 4 cucharas aceite

· sal
Berenjenas a la parmesana

Tiempo: 60 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 4 personas
Primero cortamos las berenjenas sin pelar en rodajas y espolvoreamos con sal. Luego las ponemos en un escurridor durante media hora para que suelten su jugo amargo.

Mientras, pelamos y picamos finamente por separado la cebolla, los tomates y la mozzarella en lonchas finas. Ponemos a calentar aceite en una sartén y rehogamos la cebolla. Cuando empiece a dorarse, añadimos el tomate, la albahaca y salpimentamos. Lo dejamos a fuego lento 30 minutos.

En otra sartén grande calentamos abundante aceite y freímos las berenjenas bien secas y rebozadas en harina. Cuando tengan un color dorado las sacamos y las vamos colocando en una bandeja para horno. Por encima de las berenjenas ponemos una capa de mozzarella y sazonamos al gusto. Ponemos el horno a 180º.

Aparte pasamos la salsa de tomate por un colador y ponemos unas cucharadas por encima de la mozzarella. Agregamos los huevos batidos y repetimos con otra capa de berenjenas, mozzarella y salsa de tomate. Espolvoreamos con el queso parmesano, lo introducimos en el horno ya caliente y lo dejamos 20 minutos.

Servimos a temperatura ambiente.