COMO PREPARAR BERENJENAS AL HORNO

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA

Ingredientes:
Cantidad de berenjenas a gusto (Normalmente 1 mediana por persona)
1 diente de ajo por berenjena
sal y pimienta a gusto

Preparado:
Se le sacan los cabos a las berenjenas y se las coloca sin pelar ni
nada en el horno, en una fuente, es preferible pincharlas un poco con
un tenedor asi no revientan, se las deja hasta que se cocinen (nos
damos cuenta pues la cascara se quema) esto ultimo es fundamental pues
, deben tener un peque~no dejo de gusto a quemado, una vez que se
cocinaron de esta manera, se las retira del horno y se las pela, una
vez realizado se las pone en una fuente y se hace con ellas un pure,
una vez realizado esto y habiendo picado el ajo, ponemos una sarten
con un poco de aceite de oliva, colocamos el ajo picado al que
doraremos, luego colocamos el pure de berenjenas y dejaremos dorar un
poquito mientras revolvemos con una cuchara de madera, salpimentamos a
gusto y a morfar!!!, ideal para acompa~nar bifes a la plancha o asado.