COMO PREPARAR BERENJENAS EN CONSERVA:

RECETAS URBANAS

1 o 2 kilos de berenjenas medianas
4 o 5 dientes de ajo
sal gruesa
vinagre blanco
aceite
condimento para pizza (oregano, aji molido, tomillo, etc )

Pelar las berenjenas, cortar en rodajas medianas, disponerlas por
capas dentro de un colador espolvoreandolas con sal gruesa (
berenjenas, sal, berenjenas ... ) Dejarlas asi por medio dia.
Enjuagarlas. Poner en una cacerola a hervir el vinagre blanco.
Hervir por tandas las berenjenas en el vinagre hasta que esten
tiernas. Pelar los dientes de ajo, sacarles el brote verde del medio
y cortarlos en tajadas. Disponer en frascos de boca ancha (del tipo
de los hermeticos ) una capa de berenjenas cocidas, espolvorearlas con
un poquito (poquito, eh? ) de condimento para pizza, acomodar 2 o 3
rebanaditas de ajo y cubrir con un poco de aceite, acomodar la capa
siguiente de berenjenas, condimentar, agregar el aceite, y seguir asi
hasta terminar. Ir apretando las berenjenas dentro del frasco para
que:

1) entren mas,
2) para que el aceite las cubra mas facil.

Dejar reposar 1 semana en la heladera antes de comerlas. Son ideales
para acompaniar churrascos, asados, o para los mas valientes comerlas
en sandwiches de pan tostado con queso fresco derretido y un par de
berenjenas adentro, y para las pizzas ... Duran mas de un mes