COMO PREPARAR LENTEJAS CON VERDURAR

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA







Características
Alimentos Base: Lenteja Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 80 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes

1 hoja de laurel
100 cc. de aceite de oliva virgen
1 zanahoria
1 copita de montilla
1 pimiento rojo
1 cabeza de ajo
1 calabacin
1 puerro
1 nabo
1 tomate
1 ramito de apio
1 pizca de jengibre
1 pimiento verde carnoso
1 cucharadita de pimentón picante
1 ramito de perejil
1/2 cebolla
1 litro de agua
250 gr. de lentejas
Preparación

Se pone una olla a cocer 45 minutos a fuego medio/bajo con el agua con la sal, la cucharadita de pimentón picante y de jengibre molido, cuarto de kilo de lentejas, un puerro, media cebolla, un poco de apio, una hoja de laurel, un nabo pelado, una zanahoria pelada y una cabeza de ajo entera. Apartar.
En una sartén se echa un buen chorreón de aceite de oliva virgen y se fríen a fuego lento el tomate pelado y sin pepitas, la cebolla, el pimiento rojo, el verde y el calabacín, todo muy picado y salado a gusto, durante 30 min., controlando que no se pegue. Echar un chorreón de montilla a media cocción. Apartar.
Sacar de la olla el puerro, el apio, el laurel, la zanahoria, el nabo, la media cebolla y la cabeza de ajo.
Pasar por la batidora en recipiente aparte todo ello, excepto la cabeza de ajo y el laurel.
Volver a echar el puré en la olla con las lentejas, así como la fritura de verduras de la sartén. Dejar cocer 15 minutos todo junto. Separar y servir.