tarta de tomates y muzzarella



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Porciones: 6

INGREDIENTES
Masa de tarta
2 tazas de harina (240 gramos)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear (polvo químico, leudante)
70 gramos de manteca (mantequilla) o margarina fría
1 huevo
3 cucharadas de agua

Relleno
3 cucharadas de aceite
1/2kg de carne vacuna picada (magra)
1/4kg de salchicha fresca
2 cebollitas de verdeo (cebollines)
1 morrón rojo mediano (ají, pimiento dulce)
1 cucharada de perejil picado fino
2 huevos
½ taza de queso rallado
1 cucharadita de páprika
Sal, pimienta
2 tomates medianos maduros
200 gramos de mozzarella (muzzarella)

PREPARACION
Masa de tarta. Tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear y colocar en un recipiente.
Agregar la manteca cortada en cubitos e integrarla pisándola con un tenedor hasta que quede la preparación granulada.
Incorporar el huevo y el agua e ir mezclando hasta formar la masa.
Volcarla sobre una superficie lisa y terminar rápidamente de armarla y formar un bollo.
Envolverlo en papel film y dejarlo descansar en la heladera una o dos horas.

Relleno. Picar las cebollitas de verdeo junto con un trozo de las hojas.
Picar el morrón. Poner en una cacerola el aceite y llevarla al fuego hasta que esté caliente.
Agregarle las cebollitas y algo de sal y dejarlas rehogar un poco.
Incorporarle el morrón y cocinarlas dos minutos y retirar.

Quitarle la piel a la salchicha y pisarla. Mezclar la carne picada con la salchicha.
Agregarle las cebollitas y el morrón, el perejil picado, los huevos, el queso rallado y la páprika.
Mezclar y condimentar a gusto.

Armado de la tarta. Estirar la masa bien fina y forrar un molde de 28cm de diámetro.
Verter el relleno y emparejarlo con una espátula.
Llevar a horno precalentado a 180º y dejar cocinar durante 20 minutos aproximadamente o hasta que se note cocida la masa y la carne.
Retirar y cubrir con las rodajas de tomate y el queso mozzarella. Dejar 5 minutos más y retirar.
Esperar 10 minutos y luego cortar y servir.