Cazuela de patatas





IngredientesCazuela de patatas
(Para 4 personas)

2 kg. de patatas
2 rebanadas de pan fritas
100 grs, de almendras fritas
4 dientes de ajo machacados y dorados
1 cucharada de perejil y una de albahaca
1 pimiento
3 tomates maduros
1 cebolla
Sal y pimienta: a gusto

Preparación

Se ponen a hervir las patatas lavadas y sin cáscara, cortadas en cuadraditos, en una cacerola con agua, que alcance para cubrirlas, pero no más. Ir agregando agua, si se consume, siempre sin que sobre, pues de lo contario, quedará el plato muy aguado. Luego de hervir 10 minutos, añadir los ajos fritos bien picados, las almendras tostadas, el pan frito y cortado pequeñito, condimentando con sal y pimienta. Cocinar todo 5 minutos más.

Aparte, dorar la cebolla, añadir el pimiento en tiritas, y la albahaca y el perejil picados. Luego incorporar los tomates pelados y pisados, revolviendo durante 2 minutos. Condimentar a gusto.

Servir las papas, bañando cada plato con la segunda preparación.