Tomates a las finas hierbas






Ingredientes:

1 ó 2 cucharadas soperas de finas hierbas picadas
2 huevos duros
unas hojas de lechuga (o de rúcola)
150 gramos de queso blanco bien escurrido
sal y pimienta
4 tomates rojos que tangan un buen tamaño
el zumo de medio limón

Preparación:

Haz los huevos duros en agua hirviendo. Quítale como un sombrero a cada tomate. Ahuécalos con ayuda de una cuchara pequeña, con mucho cuidado para que no se estropee la forma. Sala el interior y dales la vuelta sobre un plato para que suelten su agua.

Aparte, pica las finas hierbas. Enfría los huevos duros y descascaríllalos; aplástalos con ayuda de un tenedor y mézclalos con el queso, las finas hierbas, la sal y la pimienta. Pon las hojas de lechuga o de rúcola sobre un plato, dale la vuelta a los tomates y colócalos sobre ellas; rellénalos con la mezcla que has preparado anteriormente y mételos en la nevera hasta el momento de servirlos.