HOY COCINAMOS UNA RECETA MUY FACIL

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA

Patitas en fiambre
Ingredientes

*Cuatro patitas de cerdo
*Un cuarto de taza de vinagre
*Media taza de chicha de jora
*Dos cucharadas de ají escabeche licuado
*Dos tazas de caldo
*Dos cucharadas de aceite
*Una cucharadita de palillo
*Una cucharadita de ají panca
*Sal y pimienta al gusto
*Medio kilo de yuca sancochada


Preparación

Se lavan las patitas, se retiran las yemas y se ponen a cocinar con el vinagre hasta que estén suaves, luego hacer un aderezo con el aceite, ají escabeche licuado, ají panca, palillo, salpimentar, se agrega las dos tazas de caldo, la chicha y las patitas, se deja sudar por ocho minutos. Servir acompañado de salsa criolla con cebolla china picadita y hierbabuena y las yucas sancochadas.

Lexicón gastronómico:

Ají Panca.- Es un fruto de una variedad de color rojo muy oscuro, que secado al sol, toma ese nombre. Se usa para condimentar y dar sabor a comidas y salsas.
Chicha de Jora.- Bebida alcohólica obtenida a partir de granos de maíz germinados parcialmente, molidos, sometidos a cocimiento en agua y puestos a fermentar en vasijas de barro. Se trata pues de una "cerveza" de maíz.
Palillo.- Conocido también como cúrcuma, azafrán del norte, azafrán de Monsefú, guisador.
Planta originaria del sudeste asiático. Sirve para condimentar, saborizar y dar una tonalidad amarilla a las comidas. También es uno de los ingredientes utilizados en la preparación del curry.