COMO PREPARAR BACALAO CONFITADO AL HORNO

Hola . amigos, aqui le dejo esta receta sencilla , practica y rica de como preparar un bacalao confitado al horno.Disfruten.

bacalao confitado


Se prepara en do
s tiempos, se degusta en un momento.

Se necesitan: cuatro trozos de bacalao desalado de unos 175 gramos cada uno, cuatro patatas medianas, un pimiento verde, dos zanahorias, dos tomates maduros, dos cebollas, medio limón, 100 ml de crema de leche, 4 hojas de laurel, 2 ramas de romero, 3 cucharadas de aceite, sal.

Para confitar el bacalao se lavan los tomates maduros, se rallan bien finos y se reparten en el fondo de un recipiente grande. Sobre ellos se colocan los trozos de bacalao d
esalado, el medio limón, las ramas de romero y las hojas de laurel, dejando confitar el combinado en el frigorífico al menos unas doce horas. Se adereza y se reserva.

Al día siguiente, mientras se precalienta el horno a 180º, se retira el bacalao de la nevera, se dispone en la bandeja del horno, se adereza con un chorrito de oliva y con el tomate rallado macerado y se reserva para más tarde. En otra bandeja refractaria se colocan las patatas peladas y laminadas.

Hornear los ingredientes: a las patatas se incorporan las cebollas cortadas en juliana, así como las zanahorias y el pimiento verde troceados en bastones. Se adereza entonces la mezcla con un vasito de agua y con una pizca de sal y se hornea simultáneamente con la bandeja en la que se ha dejado preparado el bacalao, unos doce minutos aproximadamente.

Transcurrido ese tiempo se retira el pescado del horno y se reserva la salsa de tomate, que se vierte en una sartén junto con la crema de leche y se cocinan ambos ingredientes a fuego medio hasta que se obtenga una salsa homogénea. Finalmente se reparten las patatas y el resto de las hortalizas horneadas en cada uno de los platos, a modo de lecho, disponiendo en su centro un trozo de bacalao. Justo antes de servir a la mesa se adereza con la salsa de tomate.