COMO PREPARAR BOMBAS DE PETRONA

 


Sigo recopilando , modificando y compartiendo las mejores recetas de cocina.
Hola , les dejo la receta paso a paso de DOÑA PETRONA, para preparar BOMBA PETRONA ,después me cuentan...
 Una curiosa receta de la maestra de la cocina Doña Petrona , reinventando facturas.

Mañana Bifes a la Criolla...


Ingredientes

  • Agua 1 taza
  • Manteca 120 g
  • Sal 1 pizca
  • Harina 1 taza
  • Huevos 4
  • Crema pastelera de chocolate 600 g
  • Chocolate fundido c/n

Procedimiento

Poner a hervir el agua con la manteca y la sal en una olla.
Una vez que hirvió el agua, volcar la harina de un solo golpe.
Mezclar con cuchara de madera hasta que la preparación se despegue de las paredes de la olla.
Retirar la mezcla del fuego y pasarla a un bol. Mezclar con cuchara de madera para bajar la temperatura.
Incorporar con la misma cuchara los huevos, de a uno, sin parar de revolver, hasta obtener una crema homogénea.
Con las manos húmedas, hacer bolitas del tamaño de una nuez y extender en una placa antiadherente o con papel manteca. Dejar espacio entre cada bolita.
Hornear a 200°C por 10 minutos o hasta que se inflen bien. Posteriormente, bajar la temperatura a mínimo para secarlos.
Rellenar con crema pastelera de chocolate y bañar con chocolate fundido antes de servir.