Hola , les dejo la receta paso a paso de Jose , para preparar MASA PARA RAVIOLES,después me cuentan...
Porciones: 6
Tiempo de elaboracion:1h.
INGREDIENTES:
1kg de .
4 .
3 yemas.
2 cdas. de aceite.
1/2 de agua.
1 cdita. de sal.
PREPARACION:
Repartir la harina en forma de anillo y en el centro colocar las
yemas, los huevos, el aceite y la sal. Mezclar los ingredientes desde el
centro hasta formar una masa suave y compacta, que no se pegue en las
manos.
Luego de amasarla bien, dejarla reposar envuelta en algun recipiente durante 15 min.
Repartir la masa en mitades y estirar. Cubrir con el relleno una de
las mitades y cubrir con la otra. Marcar con una raviolera y cortar con
la rueda.
Cortar los ravioles, separarlos bien y enharinarlos para que no se
peguen entre si. Calentar en una olla abundante agua con sal gruesa y un
chorrito de aceite.
Cuando el agua hierva, agregar los ravioles.
Mientras esten crudos, los ravioles permaneceran en el fondo de la
olla, a medida que se vayan cocinando irán subiendo a la superficie.
Retirar del fuego, escurrir el agua con un colador y volcarlos en una
fuente, rociandolos con la salsa de su preferencia.