COMO PREPARAR GAZPACHO DE FRUTILLAS


Hola , les dejo la receta paso a paso de Veronica, para preparar Gazpacho de Frutillas,después me cuentan...


Ingredientes:
Frutillas 1 k
Vino cosecha tardía (late harvest) 130 cc
Azúcar 2 cdas.
Maracuyá 3 Unidades
Mandarinas 2 Unidades
Frambuesas 250 grs.
Azúcar rubia 85 Cantidad necesaria
Batido de mascarpone
Crema de leche 150 cc
Mascarpone 200 grs.
Queso crema finlandia 100 g
Vainilla 1 Chauchas
Varios
Figura de caramelo
Frutillas en cubos pequeños 50 g
Menta 2 Ramas
Procedimiento: - Limpie las frutillas y corte a la mitad.

- Corte al medio el maracuyá y retire la pulpa.

- Pele las mandarinas a vivo, retire los hollejos.

- Limpie las frambuesas.

- En un bowl coloque la pulpa de maracuyá, el azúcar y mezcle.

- En una licuadora coloque las frutillas con 100 cc de vino dulce, incorpore el azúcar rubia y procese hasta lograr un puré.

- Pase por un tamiz fino, mezcle bien y reserve.

- Incorpore las mandarinas desgranadas con las manos, las frambuesas, la pulpa de maracuyá ( reserve unas cucharadas para decorar) y el resto del vino dulce.


Batido de mascarpone



- Abra la chaucha de vainilla al medio y retire las semillas.

- En un bowl mezcle los quesos, incorpore las semillas de la vainilla y la crema de leche.

- Coloque la mezcla en moldes forrados con papel film o gasa y refrigere por 24hs.


Presentación



- En platos hondos desmolde el batido de mascarpone, agregue el puré de frutillas, frutillas en cubos pequeños y decore con la pulpa de maracuyá reservada. Decore con una figura de caramelo y menta fresca.