Hola , les dejo la receta paso a paso de FRANCIS MALLMANN , para preparar CUARTO DE CORDERO CON HIERBAS ,después me cuentan...
Ingredientes:
Para la guarnición 1
Para la guarnición 2
Romero 1 Rama
Limón 1 Unidad
Pimienta A gusto
Sal marina A gusto
Gigot de Cordero 1 Unidad
Tomillo 1Puñado
Ajo 1 Unidad
Crema 1/2 L
Jamón de Bayonne 150 g
Manteca Cantidad necesaria
Papas 2 Unidades
Pimienta A gusto
Queso Emmental rallado 100 g
Sal marina A gusto
Trufas 2 Unidades
Aceite de oliva A gusto
Berro 1 Paquete
Pimienta A gusto
Sal marina A gusto
Vinagre de vino tinto Cantidad deseada
Procedimiento:
- Abrimos la pata de Gigot en mariposa, salpimentamos, agregar romero y tomillo.
- Llevar a la parrilla y empezar a cocinar siempre del lado del hueso.
- Antes de servir, agregar rayadura de limón.
Para la guarnición 1
- Pintar una asadera con manteca.
- Colocar el jamón, cubriendo la base de la asadera y dejando la mitad de la feta de jamón fuera de la misma, para luego poder envolver el graten con el jamón.
- Papa, cortar la papa bien finita con cuchillo o mandolina
- Rayar queso emmental
- Cortar trufas bien finitas con cuchillo bien afilado
- Rayar ajo
- Ir colocando los ingredientes siguiendo este orden
Papa, crema, queso rallado, trufa, ajo rayado, sal marina, pimenta.
- Repetir este procedimiento 3 veces.
- Llevar a la parrilla y empezar a cocinar siempre del lado del hueso.
- Antes de servir, agregar rayadura de limón.
Para la guarnición 1
- Pintar una asadera con manteca.
- Colocar el jamón, cubriendo la base de la asadera y dejando la mitad de la feta de jamón fuera de la misma, para luego poder envolver el graten con el jamón.
- Papa, cortar la papa bien finita con cuchillo o mandolina
- Rayar queso emmental
- Cortar trufas bien finitas con cuchillo bien afilado
- Rayar ajo
- Ir colocando los ingredientes siguiendo este orden
Papa, crema, queso rallado, trufa, ajo rayado, sal marina, pimenta.
- Repetir este procedimiento 3 veces.