CORDERO FRANCIS MALLMANN RECETA ELGOURMET.COM



Hola , les dejo la receta paso a paso de FRANCIS MALLMANN , para preparar CUARTO DE CORDERO CON HIERBAS ,después me cuentan...

 
 
 Ingredientes:
Romero 1 Rama
Limón 1 Unidad
Pimienta A gusto
Sal marina A gusto
Gigot de Cordero 1 Unidad
Tomillo 1Puñado
Para la guarnición 1
Ajo 1 Unidad
Crema 1/2 L
Jamón de Bayonne 150 g
Manteca Cantidad necesaria
Papas 2 Unidades
Pimienta A gusto
Queso Emmental rallado 100 g
Sal marina A gusto
Trufas 2 Unidades
Para la guarnición 2
Aceite de oliva A gusto
Berro 1 Paquete
Pimienta A gusto
Sal marina A gusto
Vinagre de vino tinto Cantidad deseada
Procedimiento:
- Abrimos la pata de Gigot en mariposa, salpimentamos, agregar romero y tomillo.

- Llevar a la parrilla y empezar a cocinar siempre del lado del hueso.

- Antes de servir, agregar rayadura de limón.


Para la guarnición 1



- Pintar una asadera con manteca.

- Colocar el jamón, cubriendo la base de la asadera y dejando la mitad de la feta de jamón fuera de la misma, para luego poder envolver el graten con el jamón.

- Papa, cortar la papa bien finita con cuchillo o mandolina

- Rayar queso emmental

- Cortar trufas bien finitas con cuchillo bien afilado

- Rayar ajo

- Ir colocando los ingredientes siguiendo este orden
Papa, crema, queso rallado, trufa, ajo rayado, sal marina, pimenta.

- Repetir este procedimiento 3 veces.