LA MEJOR TORTA DE CHOCOLATE Y NARANJAS

Hola , les dejo la receta paso a paso de Carolina, para preparar Torta de chocolate y naranja
,después me cuentan...



Ingredientes:
Manteca 200 g
Agua 1/3 Taza
Chocolate 150 g
Sal 1 cdita.
Cascara de naranja 2 cda.
Polvo de hornear 2 cditas.
Cacao 25 g
Miga de pan 100 g
Harina 100 grs.
Mermelada de naranjas 100 g
Huevos 4 Unidades
Azúcar 200 grs.
Cobertura
Chocolate 150 g
Crema de leche 1/2 Taza
Glucosa 1 cda.
Manteca 20 g
Varios
Azúcar impalpable
Cacao
Hojas de menta
Procedimiento: - Separe las claras de las yemas de huevo.

- Tamice la harina, el cacao, el polvo de hornear, incorpore la miga de pan. Mezcle y reserve.

- Bata las claras con una pizca de sal a punto nieve.

- En una batidora, coloque las yemas junto con el azúcar y bata a blanco.

- En una cacerola coloque el chocolate, la manteca, la mermelada, la cáscara de naranja, sal, y el agua, mezcle hasta derretir.

- Pase a un bowl y deje enfríar un poco.

- Incorpore a la mezcla de chocolate, las yemas, los ingredientes secos, y la claras con movimientos envolventes.

- En un molde de 22 cm enmantecado con papel manteca, coloque la preparación.

- Precaliente el horno a 170º.

- Lleve al horno a baño María por 1 hora.

- Retire, deje reposar por 20 minutos antes de desmoldar.


Cobertura



- En una cacerola coloque la crema de leche, el chocolate, la manteca y la glucosa. Deje derretir, retire y deje enfríar un poco.


Armado



- Bañe la torta con la cobertura.

- Deje 2 o 3 horas a temperatura ambiente.


Presentación



- En un plato, sirva la torta espolvoreada con azúcar impalpable y cacao. Decore con hojas de menta.