Ingredientes:
Sorbete de cacao
Salsa de miel
Varios
Procedimiento:
Azúcar 150 grs.
Claras 3 Unidades
Gelatina sin sabor 2 grs.
Jugo de pomelo 1 Unidad
Yemas 3 Unidades
Vodka 50 cc
Crema de leche 280 cc
Jugo de limón 3 cdas.
Agua 7 Tazas
Azúcar 1 Taza
Cacao 1 1/2 Taza
Café instantáneo 1 cda.
Manteca 1 1/4 Taza
Pimienta de Seyuán 1 cda.
Crema de leche 1 Taza
Miel 1/2 Taza
Menta 4 Ramas
Pomelo 1 Unidad
Zest largo de pomelo 4 Unidad
Disuelva la gelatina con el vodka a baño maría e incorpore el jugo de
pomelo y de limón.
- Con un cester retire la piel del pomelo.pomelo y de limón.
- Bata las yemas con 100 gr de azúcar a punto crema.
- Agregue el zest de pomelo y mezcle.
- Bata las claras con el azúcar restante a punto nieve.
- Incorpore las claras a las yemas batidas con movimientos envolventes y agregue la gelatina disuelta.
- Lleve a la heladera hasta enfriar, revolviendo de vez en cuando.
- Semi bata la crema de leche y reserve en la heladera.
- Retire e incorpore la crema semibatida.
- Lleve a la heladera nuevamente hasta utilizar.
Sorbete de cacao
- En una olla coloque el cacao, el azúcar, el agua, el café, la pimienta de sechuán y manteca.
- Deje hervir por 4 o5 minutos aproximadamente, revolviendo continuamente.
- Retire y cuele.
- Coloque en una máquina para hacer helado y deje que trabaje.
Salsa de miel
- Caliente la miel a baño maría.
- En una olla coloque la crema de leche y lleve a un hervor suave.
- Agregue la miel, mezcle y deje enfriar.
Presentación
- Pele el pomelo a vivo y separe en gajos.
- En un plato coloque la salsa de miel, encima la mousse de pomelo y agregue una quenelle de sorbete de cacao.
- Decore congajos de pomelo, menta y un rulo de zest de pomelo.