COMO PREPARAR MOUSSE DE POMELO

Hola , les dejo la receta paso a paso de ELGOURMET.COM , para preparar MOUSSE DE POMELO ,después me cuentan...


Ingredientes:
Azúcar 150 grs.
Claras 3 Unidades
Gelatina sin sabor 2 grs.
Jugo de pomelo 1 Unidad
Yemas 3 Unidades
Vodka 50 cc
Crema de leche 280 cc
Jugo de limón 3 cdas.
Sorbete de cacao
Agua 7 Tazas
Azúcar 1 Taza
Cacao 1 1/2 Taza
Café instantáneo 1 cda.
Manteca 1 1/4 Taza
Pimienta de Seyuán 1 cda.
Salsa de miel
Crema de leche 1 Taza
Miel 1/2 Taza
Varios
Menta 4 Ramas
Pomelo 1 Unidad
Zest largo de pomelo 4 Unidad
Procedimiento:
Disuelva la gelatina con el vodka a baño maría e incorpore el jugo de
pomelo y de limón.
- Con un cester retire la piel del pomelo.

- Bata las yemas con 100 gr de azúcar a punto crema.

- Agregue el zest de pomelo y mezcle.

- Bata las claras con el azúcar restante a punto nieve.

- Incorpore las claras a las yemas batidas con movimientos envolventes y agregue la gelatina disuelta.

- Lleve a la heladera hasta enfriar, revolviendo de vez en cuando.

- Semi bata la crema de leche y reserve en la heladera.

- Retire e incorpore la crema semibatida.

- Lleve a la heladera nuevamente hasta utilizar.


Sorbete de cacao



- En una olla coloque el cacao, el azúcar, el agua, el café, la pimienta de sechuán y manteca.

- Deje hervir por 4 o5 minutos aproximadamente, revolviendo continuamente.

- Retire y cuele.

- Coloque en una máquina para hacer helado y deje que trabaje.


Salsa de miel



- Caliente la miel a baño maría.

- En una olla coloque la crema de leche y lleve a un hervor suave.

- Agregue la miel, mezcle y deje enfriar.


Presentación



- Pele el pomelo a vivo y separe en gajos.

- En un plato coloque la salsa de miel, encima la mousse de pomelo y agregue una quenelle de sorbete de cacao.

- Decore congajos de pomelo, menta y un rulo de zest de pomelo.