COMO HACER BUDIN DE BANANA, INFORMACION NUTRICIONAL

Nada más delicioso que un postre tibio, sobre todo si lo combinamos con una porción de helado de vainilla como la receta que hoy presentamos de cómo hacer budin de banana.

De sencilla preparación este budín es súper práctico ya que lo preparamos en muy poco tiempo utilizando la licuadora.

De sabor suave y delicioso es el postre ideal para preparar en casa sobre todo para los más pequeños dado el valor nutricional de esta fruta que además es rica en potasio, también recomendado para aquellas personas que sufren de calambres y dolores musculares.



Nombre Original de la Receta: BUDIN DE BANANA

Ingrediente principal:
BANANA


Ingredientes:


Puré de bananas

3 Bananas
30 grs. de manteca
Canela en polvo c/n

Budín

80 grs. de manteca
3 Huevos
150 grs. de crema de leche
100 grs. Azúcar
1 cucharadita de Polvo para Hornear
200 grs. Harina
Esencia de vainilla c/n

Procedimiento:

Puré de bananas

- Cortar las bananas en rodajas. Reservar algunas rodajas para presentar
- En una sartén colocar las bananas con la manteca caliente y un poco de canela.
- Cocinar unos minutos hasta lograr un tono acaramelado.

Budín

- Disponer las bananas salteadas, en la licuadora con el resto de los ingredientes y procesar hasta lograr una crema.
- Colocar la preparación en un molde de budín inglés (rectangular) previamente enmantecado y forrada la base del mismo con papel manteca, dejando que sobresalga por los extremos para facilitar el desmoldado.
- Llenar con la mezcla licuada y cocinar en horno precalentado a 180° C, durante 45 minutos, aproximadamente.

Presentación:

- Desmoldar tibio y servir acompañado de helado de vainilla espolvoreado con canela y rodajas de banana caramelizadas.