Durante el verano las ensaladas pasan a ser protagonistas de la mayoría de las dietas incluyendo las que se hacen para adelgazar, pero deben formar parte de un menú equilibrado ya que a pesar de sus beneficios nutricionales y ayudar a una buena hidratación debe complementarse su ingesta con otros alimentos.
Los vegetales tanto cocidos como crudos son excelentes para la salud y de allí la conveniencia de integrarlos a la vida diaria.
Así por ejemplo, la dieta mediterránea es hoy en día una de las mas realizadas y se basa principalmente en el consumo de vegetales contribuyendo a disminuir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.
Cubrir las necesidades diarias de nutrientes es recomendable consumir vegetales crudos y nada mejor que preparados en forma de ensaladas.
Hoy les dejamos entonces el paso a paso de cómo preparar ensalada de espinacas, una receta súper sencilla de preparar y muy sabrosa.
Nombre Original de la Receta: ENSALADA DE ESPINACAS
Ingrediente principal: ESPINACAS
Ingredientes:
Ensalada
Espinacas 500 grs.
Queso brie 200 grs.
Dulce de guayaba o de membrillo 30 grs.
Pimiento rojo 1
Tortillas mexicanas 200 grs.
Vinagreta
Aceite de oliva 150 cc
Vinagre de vino tinto 50 cc
Dulce de guayaba o de membrillo 30 grs.
Sal
Pimienta
Páprika
Procedimiento:
Ensalada
- Lavar bien las hojas de espinacas y cortarlas en trozos grandes.
- Colocar las espinacas en un recipiente.
- Añadir el queso brie cortado en cubos medianos y el dulce de de guayaba o membrillo cortado en pequeños dados.
- Incorporar el pimiento rojo cortado en juliana y tiras finas de tortilla tostadas en el horno.
Vinagreta
- Colocar todos los ingredientes en recipiente con tapa hermética, cerrar y agitar bien para emulsionar la preparación.
- Bañar la ensalada con la vinagreta.
Presentación:
Servirla ensalada acompañada de una porción de pollo a la plancha.