COMO HACER PASTEL DE CARNE Y CHAMPIÑONES

El pie (pastel) es uno de los más tradicionales pasteles de la culinaria inglesa, existiendo cientos de variantes en cuanto al relleno que puede utilizarse.

La característica distintiva de este tipo de pastel es que solo lleva masa sobre el relleno a pesar que también pueden verse versiones de pie con masa en la base de la preparación.

Hoy les presentamos el paso a paso de cómo preparar un sabroso Pastel de carne y champiñones sencillo de preparar y relativamente económico. Esta misma receta puede ser utilizada para preparar un pie con relleno de pollo o verduras.

Ya si se desea hacerlo con un relleno de jamón y queso mozzarella deberá colocarse masa en el fondo del molde.

Lo práctico de este tipo de preparación es que puede servirse tanto fría como caliente y queda muy bien acompañado de una salsa de tomate o mayonesa aligerada con unas gotas de zumo de limón.



Nombre Original de la Receta: PIE DE CARNE Y CHAMPINONES
 
Ingrediente principal:
CARNE

Ingredientes:


1 lámina de masa de hojaldre
Aceite de oliva
Caldo de carne 3 tazas
Cebolla picada 1 Ajo
1 diente Tomillo 1/4 de cucharadita
Harina 1 1/2 cucharadas
 Vino tinto 2 tazas
 Huevo batido para pincelar el pastel

Procedimiento:

- En una sartén colocar una cucharada de aceite y rehogar la carne solo hasta que se encuentre dorada. Retirar y reservar.
- En la misma sartén agregar dos cucharadas de aceite y rehogar allí la cebolla picada junto con el ajo, añadiendo los champiñones.
- Cocinar hasta que los champiñones se encuentren suaves y un poco dorados, añadir la carne y cocinar por dos minutos más e incorpora la harina.
- Por último añadir poco a poco el vino y cocinar por un par de minutos más a fuego suave.
- Colocar el relleno en una fuente para horno y cubrirlo con la masa de hojaldre.
- Pincelar la superficie de la masa con huevo batido.
- Cocinar en horno precalentado a 170 °C hasta que la pasta esté crujiente y dorada.
- En una sartén colocar una cucharada de aceite y rehogar la carne solo hasta que se encuentre dorada. Retirar y reservar.
- En la misma sartén agregar dos cucharadas de aceite y rehogar allí la cebolla picada junto con el ajo, añadiendo los champiñones.
- Cocinar hasta que los champiñones se encuentren suaves y un poco dorados, añadir la carne y cocinar por dos minutos más e incorpora la harina.
- Por último añadir poco a poco el vino y cocinar por un par de minutos más a fuego suave.
- Colocar el relleno en una fuente para horno y cubrirlo con la masa de hojaldre.
- Pincelar la superficie de la masa con huevo batido.
- Cocinar en horno precalentado a 170 °C hasta que la pasta esté crujiente y dorada.

Presentación:
- Servir caliente o frío