COMO PREPARAR NIÑOS ENVUELTOS TRADICIONALES

Una antigua receta cuyo origen realmente se desconoce,  pero que se encuentra en la gastronomía de varios países como un plato popular, los niños envueltos traen a muchos recuerdos de la niñez.

Sabroso y sustancioso este plato puede acompañarse con una ensalada mixta de lechuga y tomate o también con puré de papas o de zapallo.

Es una receta muy sencilla de preparar y puedes prepararla con anticipación y solo calentarla unos minutos antes de servir.

El relleno de los niños envueltos puede variar según el gusto de los comensales incluyendo jamón cocido y espinacas al vapor.

Toma nota del paso a paso de como preparar niños envueltos tradicionales



Nombre Original de la Receta: NIÑOS ENVUELTOS
 
Ingrediente principal:
CARNE DE TERNERA

Ingredientes:


900 gr. de rodajas gruesas de bola de lomo
1 cebolla
1 Pimiento rojo
1 Pimiento amarillo
2 cdas. de perejil picado
100 gr. de queso mozzarella
1/2 vaso de vino
1 cdta. de extracto de tomate
Harina
Aceite de oliva
Manteca
Sal
Pimienta

Procedimiento:

- Colocar las rodajas de carne sobre la mesa de trabajo y aplastarlas un poco.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Colocar sobre cada una rodaja de queso mozzarella y un trozo de pimiento rojo, uno depimiento amarillo y perejil picado.
- Enrollar y fijar con mondadientes.
- Pasar por harina los rollitos de carne
- Derretir en una cacerola grande 3 cucharaditas de manteca y 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Agregar los niños envueltos y dorarlos.
- Añadir el extracto de tomate y el vino.
- Agregar agua tibia hasta cubrir. Sazonar con sal y pimienta.
- Cocinar a fuego suave por aproximadamente unos 30 minutos.

Presentación:

- Servir rociados con la salsa de cocción y unas hojitas de lechuga.