Una antigua receta cuyo origen realmente se desconoce, pero que se encuentra en la gastronomía de varios países como un plato popular, los niños envueltos traen a muchos recuerdos de la niñez.
Sabroso y sustancioso este plato puede acompañarse con una ensalada mixta de lechuga y tomate o también con puré de papas o de zapallo.
Es una receta muy sencilla de preparar y puedes prepararla con anticipación y solo calentarla unos minutos antes de servir.
El relleno de los niños envueltos puede variar según el gusto de los comensales incluyendo jamón cocido y espinacas al vapor.
Toma nota del paso a paso de como preparar niños envueltos tradicionales
Nombre Original de la Receta: NIÑOS ENVUELTOS
Ingrediente principal: CARNE DE TERNERA
Ingredientes:
900 gr. de rodajas gruesas de bola de lomo
1 cebolla
1 Pimiento rojo
1 Pimiento amarillo
2 cdas. de perejil picado
100 gr. de queso mozzarella
1/2 vaso de vino
1 cdta. de extracto de tomate
Harina
Aceite de oliva
Manteca
Sal
Pimienta
Procedimiento:
- Colocar las rodajas de carne sobre la mesa de trabajo y aplastarlas un poco.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Colocar sobre cada una rodaja de queso mozzarella y un trozo de pimiento rojo, uno depimiento amarillo y perejil picado.
- Enrollar y fijar con mondadientes.
- Pasar por harina los rollitos de carne
- Derretir en una cacerola grande 3 cucharaditas de manteca y 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Agregar los niños envueltos y dorarlos.
- Añadir el extracto de tomate y el vino.
- Agregar agua tibia hasta cubrir. Sazonar con sal y pimienta.
- Cocinar a fuego suave por aproximadamente unos 30 minutos.
Presentación:
- Servir rociados con la salsa de cocción y unas hojitas de lechuga.