COMO PREPARAR SOLOMILLO DE CERDO AL HORNO

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Solomillo de cerdo al horno, una genial receta que nos sacará de apuros cuando tenemos que servir una cena sabrosa y elegante.

Sencillo de preparar el solomillo de cerdo tiene la particularidad que siempre es tierna y por ello la receta será un éxito indiscutible.

La decoración del plato estará a cargo de un puré de papas duquesa que colocaremos en una manga para repostería con boquilla rizada y utilizando esta técnica el puré será distribuido a un costado del solomillo que puede estar cortado en rodajas o si es pequeño directamente entero.




Nombre Original de la Receta: SOLOMILLO DE CERDO AL HORNO

Ingrediente principal:
SOLOMILLO DE CERDO

Ingredientes:

2 solomillos de cerdo enteros
5 dientes ajo picados
2 cebollas
1 taza de agua
1/2 vaso de coñac
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Procedimiento:

- Salpimentar los solomillos.
- Cortar la cebolla en rodajas medianas.
- En una fuente apta para horno colocar una camada de cebolla y ajo picado regar con un poco de aceite de oliva. - Sobre las cebollas colocar los solomillos.
- Mezclar en un recipiente el coñac con el agua y rociar con la mitad de esta preparación la carne de cerdo. - Cocinar en horno precalentado a 225º durante unos 5 minutos y después seguir la cocción a 180° C rociando de vez en cuando con el resto del vino mezclado con agua.

Presentación:

- Servir acompañado con puré de papas duquesa.