Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Solomillo de cerdo al horno, una genial receta que nos sacará de apuros cuando tenemos que servir una cena sabrosa y elegante.
Sencillo de preparar el solomillo de cerdo tiene la particularidad que siempre es tierna y por ello la receta será un éxito indiscutible.
La decoración del plato estará a cargo de un puré de papas duquesa que colocaremos en una manga para repostería con boquilla rizada y utilizando esta técnica el puré será distribuido a un costado del solomillo que puede estar cortado en rodajas o si es pequeño directamente entero.
Nombre Original de la Receta: SOLOMILLO DE CERDO AL HORNO
Ingrediente principal: SOLOMILLO DE CERDO
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo enteros
5 dientes ajo picados
2 cebollas
1 taza de agua
1/2 vaso de coñac
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Procedimiento:
- Salpimentar los solomillos.
- Cortar la cebolla en rodajas medianas.
- En una fuente apta para horno colocar una camada de cebolla y ajo picado regar con un poco de aceite de oliva.
- Sobre las cebollas colocar los solomillos.
- Mezclar en un recipiente el coñac con el agua y rociar con la mitad de esta preparación la carne de cerdo.
- Cocinar en horno precalentado a 225º durante unos 5 minutos y después seguir la cocción a 180° C rociando de vez en cuando con el resto del vino mezclado con agua.
Presentación:
- Servir acompañado con puré de papas duquesa.