COMO PREPARAR LENGUADO AL HORNO


Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar una tradicional receta de Lenguado al horno.

El lenguado se caracteriza por su sabor particular que permite cocinarlo de forma sencilla sin necesidad de añadir demasiados ingredientes para su preparación.

En este caso la receta de lenguado al horno se completa con patatas que se cuecen conjuntamente con el pescado absorbiendo todo el sabor del los condimentos y el delicioso aceite de oliva virgen extra.

El sabor del lenguado es tan bueno que no se necesita añadirle casi nada para hacer un rico plato con él.

Por esa razón prepararlo al horno con unas patatas es una de las formas más sencillas y acertadas de cocinarlo.



Nombre Original de la Receta: LENGUADO AL HORNO
Ingrediente principal: LENGUADO


Ingredientes:


1 Lenguado grande o 2 medianos
2 Dientes de ajo
2 Patatas
Perejil picado
Aceite de oliva extra virgen Sal

Procedimiento:

- En una fuente para horno rociar con aceite de oliva y colocar sobre él el o los lenguados que previamente se habrán dejado marinar en una mezcla de perejil, ajo picado y sal.
- Antes de colocar el lenguado puede abrirse al medio si es grande para que se cocina bien por dentro.
- Alrededor colocamos las patatas.
- Llevar a horno precalentado a 180º y dependiendo del tamaño necesitará como mínimo de una media hora de cocción.
- Cada 10 minutos es necesario retirarlo del horno y con el propio jugo que se forma en la fuente rociar el lenguado para evitar que su carne se seque.

Presentación:

- Servir bien caliente y acompañado de las patatas.