COMO COCINAR RABO DE TORO ESTOFADO

Hoy vamos a preparar un guiso de ambiente muy taurino. El rabo de toro estofado es un plato muy típico además de interesante y delicioso para tener en cuenta junto con las recetas de cocina para esta navidad.  

La receta para hacer un plato de rabo de toro estofado es muy fácil y sencilla. Además, es un plato económico. 

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta jugosa receta.



Nombre Original de la Receta: RABO DE TORO ESTOFADO
Ingrediente principal: RABO DE TORO


Ingredientes:

1 Kg de rabo de toro
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
4 Ajos enteros con piel y machados
Sal y Pimienta Negra molida
Harina
1/2 l de vino tinto (Campo de Borja)
1/2 l de agua

Procedimiento:

- Se salpimientan los trozos de rabo, se pasan por harina y se doran en un poco de aceite.

- Se añade a los trozos de rabo, la cebolla, el puerro, las zanahorias todas troceadas y los ajos enteros y un poco machacados. Se deja unos 10 minutos a fuego lento hasta que se pochen bien las verduras.

- En ese momento se añade el 1/2 l de vino tinto (campo de Borja) y el 1/2 l de agua Se deja cocer tapado durante 1 h. aproximadamente.

- Se sacan los trozos de rabo y se colocan en una cazuela de barro. Se pasa la salsa con las verduras por el chino y se añade a los trozos de rabo.


Presentación:


Se sirve en la misma cazuela de barro, acompañado de un vino del la zona.