COMO PREPARAR PERAS CON SALSA DE CHOCOLATE, INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Sabrosa para ser consumida como fruta fresca, la pera es además refrescante y dulce siendo fuente de numerosos nutrientes, además de una gran riqueza en agua y con un bajo aporte de calorías es recomendable para añadir en las dietas para adelgazar.

Contiene fibra soluble e insoluble y soluble favoreciendo la eliminación del colesterol y regulando la función intestinal, mostrando una gran concentración de pectina siendo por ello un alimento excelente para evitar el estreñimiento y mejorar la intolerancia a la glucosa, ayudando a desintoxicar el organismo.

La pera es utilizada en la gastronomía para una gran variedad de preparaciones tanto dulces como saldas, siendo posible combinarlas con berro, queso y hasta frutos secos.

Y en el caso de la pera cocida es ideal para la elaboración de platos dulces y también salados, como carne de pato.

Hoy les presentamos una sencilla pero deliciosa receta de peras con salsa de chocolate un postre para lucirse con la familia.



Nombre Original de la Receta: PERAS CON SALSA DE CHOCOLATE
 
Ingrediente principal:
PERAS


Ingredientes:
6 peras grandes
2 tazas de agua
6 cucharadas de azúcar
1 cuchaadita de esencia de vainilla

Salsa de chocolate

150 grs. de chocolate
2 cucharadas de agua
1 cucharada de mantequilla

Procedimiento:

- Pelar las peras, dejándole los cabitos y quitándoles el corazón.
- En un recipiente hervir el agua con el azúcar y la vainilla.
- Cuando rompe el hervor, añadir las peras y cocinar por 20 minutos
 - Retirar y dejar enfriar.
- Para la salsa derretir el chocolate a baño de María y añadir una cucharada de mantequilla para dar brillo.

Presentación:

- Servir las peras bañadas con la salsa de chocolate tibia.