COMO PREPARAR LAS CLASICAS GALLETAS NAVIDEÑAS

Las galletas navideñas son un clásico que viene de siglos atrás haciendo las delicias de las mesas dulces en estas fiestas.

Divertidos muñecos decorados con azucarados coloridos, arbolitos de navidad, estrellas y otra gran variedad de personajes que hacen las delicias de los pequeños.

Son muy sencillas de preparar y hasta los niños de la casa pueden divertirse haciéndolas o interviniendo en su decoración.

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de cómo preparar estas deliciosas Galletas Navideñas, que también son una excelente propuesta para un bonito y dulce regalo.



Nombre Original de la Receta:   

GALLETAS NAVIDEÑAS
 
Ingredientes:


250 grs de mantequilla
350 grs de harina de trigo
2 cucharadas de vinagre blanco
- Servir decoradas con glaseado de azúcar, preparado con ½ clara de huevo mezclada con el azúcar glas.1 pizca de sal
1 cucharadita de de jengibre rallado

Azucarado blanco

½ clara de huevo
100 grs. de azúcar glas

Procedimiento:

- En un recipiente colocar la harina y hacer un hueco en el centro.
- Añadir allí el resto de los ingredientes.
- Remover suavemente con una espátula integrando todo hasta obtener una pasta homogénea.
- Dejar que la masa repose en el refrigerador una media hora.
- Extender la masa sobre la mesa previamente espolvoreada con un poco de harina y estirar con el rodillo hasta llegar a un grosor de ½ centímetro
-  Cortar las galletas con corta pastas de distintas figuritas navideñas como la estrella de Oriente, estrellas pequeñas, arbolitos de Navidad, pinos, corazones, campanas y muñecas.
- En una fuente para horno previamente pincelada con mantequilla y espolvoreada con harina colocar las galletas. - Pintar cada galleta con un poco de yema batida.
- Cocinar en horno precalentado a 200º C, por 30 minutos o hasta que estén doraditas.
- Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

Presentación:

- Servir decoradas con glaseado de azúcar, preparado con ½ clara de huevo mezclada con el azúcar glas.