COMO PREPARAR SOLOMILLO A LA PIMIENTA

El solomillo es un corte de carne excelente cuando buscamos una carne tierna a la hora de preparar una receta.

Ya sea de cerdo o de ternera el solomillo nos asegura un sabor excelente, una carne tierna y sabrosa, que puede servirse acompañada por diversas guarniciones, inclusive agridulces.



En este caso les presentamos una receta sencilla para preparar Solomillo a la pimienta que puede acompañarse tanto con un moldeado de arroz blanco como con un puré de papas o simplemente una ensalada de hojas verdes.

Prepara esta deliciosa receta de solomillo a la pimienta y después me cuentas…


Nombre Original de la Receta: SOLOMILLO A LA PIMIENTA

 
Ingrediente principal:
SOLOMILLO DE CERDO

Ingredientes:


4 solomillos de cerdo
½ taza de caldo de carne
1 cucharadas de pimienta verde en grano
1 cucharada de pimienta negra en grano
6 cucharadas de crema de leche
1 Vasito de coñac
1 cucharada de aceite de oliva
Sal gruesa cantidad necesaria

Procedimiento:

- En un mortero o en la procesadora machacar los granos de pimientas verde y negra.
- Distribuir sobre cada solomillo de cerdo y agregar un poco de sal gruesa
- Calentar el aceite de oliva en un sartén y colocar allí la carne de cerdo.
- Dorar los solomillos durante unos minutos según el gusto (poco hecho, al punto o bien cocido).
- Retirar los solomillos. Reservar
- Verter en la misma sartén donde se cocinaron los solomillos de cerdo, el caldo de carne y el coñac.
- Llevar a fuego suave hasta reducir un poco el líquido.
- Añadir la crema de leche y unos granos de pimienta verde o negra.
- Dejar reducir la salsa a la mitad.
- Colocar los solomillos en la sartén nuevamente por espacio de 5 minutos.

Presentación:

- Servir cada solomillo de cerdo cubierto con la salsa de pimienta.