PLUM CAKE DE CHOCOLATE Y NARANJA, SU HISTORIA

Cuenta la historia que el plum cake fue inventado por Giovanni Plum, quien estaba cocinando un bizcocho en su pastelería de la ciudad de Pompoya, cuando de pronto el Monte Vesubio hizo erupción.



Ante este evento Giovani salió corriendo de casa con el bizcocho en las manos y al pasar frente a una frutería, cuando las explosiones hicieron que varias frutas y frutos secos cayera sobre el bizcocho de Giovanni, naciendo así por accidente el plum cake.

Obviamente que como toda receta fue modificándose y hoy es posible encontrar variedades infinitas de plum cakes, entre ellas el Plum cake de chocolate y naranja que hoy les presentamos.

Nombre Original de la Receta:  PLUM CAKE DE CHOCOLATE Y NARANJA

Ingrediente principal:
CHOCOLATE


Ingredientes:


Harina 375 grs.
Azúcar 400 grs.
Aceite de girasol
200 ml Leche
Huevos 2  (yemas y claras separadas)
Sal 1 pizca
Polvo Royal 1 cucharada
Cacao amargo 3 cucharadas (en polvo)
Ralladura de 2 naranjas

Procedimiento:

- En un recipiente grande mezclar la harina, el azúcar, el aceite, la leche, el cacao en polvo y las dos yemas.
- Batir con la batidora durante 5 minutos hasta que estén bien mezclados todos los ingredientes.
- Añadir la ralladura de naranja y mezclar bien.
- Agregar el polvo Royal y mezclar suavemente
- Por último agregar las claras previamente batidas a punto de nieve. Siempre con movimientos suaves y envolventes.
- Colocar la preparación en un molde de budín inglés previamente forrado con papel manteca.
- Cocinar en horno precalentado a 180° C durante unos 50-60 minutos.
- Es muy importante no abrir el horno durante la primera media hora sino el plum cake podría no subir.
- Comprobar que está en su punto, pinchando el bizcocho con un palillo en el centro, si al sacarlo sale limpio quiere decir que ya está cocido.
- Retirar del horno y dejar reposar dentro del molde unos 5 minutos más.
- Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.

Presentación:

- Servir solo o espolvoreado con azúcar glas