RECETA DE ATÚN AL ESTILO SICILIANO

El atún tiene la ventaja de ser un tipo de pescado con carne sumamente sabrosa y de textura firme que permite utilizarlo en diversas preparaciones incluyendo su cocción a la parrilla o al horno.



En esta ocasión la propuesta es un plato de atún al estilo siciliano con una guarnición de vegetales y aceitunas sabrosa y que le aporta aún más sabor.

Las rodajas de atún pueden hacerse en el gris de la cocina, al horno o a la parrilla, de cualquiera de estas formas quedarán perfectas.

Nombre Original de la Receta: ATÚN AL ESTILO SICILIANO
 
Ingrediente principal:
ATUN FRESCO


Ingredientes:


4 rodajas de atún de unos 150 grs. cada una
2 filetes de anchoa picados
1 diente de ajo picado
¼ cucharadita de tomillo seco
½ cucharadita de pimienta negra
3 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas de zumo de limón
2 tomates cortados en cubos pequeños
1 apio mediano cortado en rodajas finas
1 cebolla cortada en juliana
50 grs. de aceitunas negras cortadas en rodajas
1 cucharada de alcaparras en conserva picadas
1 cucharada de albahaca fresca picada

Procedimiento:


- En un recipiente de loza o plástico colocar las anchoas picadas y añadir el ajo, el tomillo, la pimienta, la mitad del aceite y la mitad del zumo de limón.
- Colocar en la preparación anterior las rodajas de atún y dejar marinar en el refrigerador por una hora.
- En una sartén calentar la otra mitad del aceite rehogar el apio unos 5 minutos a fuego moderado.
 - Añadir el tomate, la cebolla, las aceitunas y las alcaparras cocinar por otros 5 minutos.
- Añadir el resto de zumo de limón y la albahaca, retirar del fuego y dejar reposar tapado.
- Cocinar el atún en el gris de la cocina o a la parrilla por espacio de unos 8 minutos, girando para cocer de ambos lados.

Presentación:

- Servir las rodajas de atún acompañada por la guarnición reservada.