RECETA DE MATAMBRE A LA LECHE, TRUCOS DE COCINA

Sin lugar a dudas el matambre en una de las carnes más sabrosas y versátiles ya que permite realizar un arrollado relleno, asarlo a la parrilla, prepararlos hervido o también al horno.

Sin embargo, existen ciertos trucos de cocina que permiten que esta carne quede siempre tierna muy sabrosa y sobre todo no se seque cuando se ha optado por prepararla al horno o a la parrilla.

Si bien es cierto que será necesario quitarle el exceso de grasa antes de prepararlo, para evitar una carne seca y poco tierna siempre se dejará un poco de grasa que permite un punto justo de cocción. También es posible cocinarlo como en la receta de hoy añadiendo algún tipo de líquido que le brinde una textura suave y cremosa.



Así,  la receta de Matambre a la leche que presentamos hoy además de ser muy sencilla de preparar ayuda a tiernizar la carne.

Nombre Original de la Receta: MATAMBRE A LA LECHE
Ingrediente principal: MATAMBRE


Ingredientes:


1 matambre de vaca de 1,5 kg
1 litro de leche
Sal
Pimienta
Ajo 5 dientes
Perejil

Procedimiento:


- Lavar la carne, secarla bien y quitarle el exceso de grasa, dejando una fina capa para ayudar a una cocción correcta.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Picar los dientes de ajo y el perejil
- Colocar el matambre en una asadera ligeramente aceitada con la grasa hacia arriba.
- Cubrirlo con el ajo y perejil picados
- Añadir ½ litro de leche
- Dejar reposar la preparación unas 8 horas en la heladera, para ayudar a concentrar el sabor de los condimentos y tiernizar la carne.
- Cocinar en horno medio entre una hora a una hora y media.
- A mitad de la cocción añadir la leche restante.
- Retirar cuando la carne está tierna y dorada.

Presentación:


- Cortar en porciones y acompañar con puré de papas.