COMO PREPARAR PICO DE GALLO PARA ACOMPAÑAR FAJITAS


Hola , continuamos con la segidilla de post de salsas mexicanas para acompañar las tradicionales fajitas , hoy les voy a pasar la receta de Pico de Gallo que en realidad no es una salsa sino una ensalada que puede tener verduras y frutas también. Existen 4 variedades de Pico de Gallo , la salada , la dulce , la de Uruapan y la de Yucatan . Hoy haremos a mas clasica y conocida que es la que lleva como base cebolla, tomate y aji jalapeño , todo cortado en brunoise , condimentado con limón , cilantro y sal , algunas personas también le agregan aguacate.
La versión Argentina de esta salsa conocida como Salsa Criolla que utiliza los mismos ingredientes menos el cilantro y cambia el Ají jalapeño por Ají dulce y el limón por vinagre de vino blanco + aceite , pero bueno le dedicaremos otro post a la salsa criolla argentina , si les interesa la cocina tradicional Argentina aquí les dejo otro post dedicado a las recetas mas tradicionales de este país.(Post Cocina Tradicional Argentina)


Nombre Original de la Receta: Pico de Gallo 
 
Ingrediente principal: Variedad de Verduras y frutas.


Ingredientes:


1 cebolla blanca.
1 Jalapeño Verde.
30 g de Cilantro.
1 tomate rojo.
2 lima o limón depende la región(nos referimos al verde pequeño).
Sal al gusto.


Procedimiento:


Cortar la cebolla blanca junto con el jalapeño y el tomate sin pulpa en brunoise , picar el cilantro sin tronco , mezclar todo en un bowl y agregar el jugo de 2 limas y sal a gusto.


Presentación:


En un bowl para acompañar fajitas.

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