COMO HACER MASA PARA EMPANADAS FRITAS CACERAS ARGENTINA


Como ustedes saben se comen empanadas de todo tipo alrededor de todo Latino América , hoy les traigo la receta de como preparar la masa de empanadas fritas que a diferencia de las horneadas estas suelen quedar mas crocantes y jugosas por su rápida cocción.
Las empanadas están a lo largo del continente y existe una cantidad infinita de rellenos y sabores distintos , pueden ser saladas o dulces , fritas o al horno , pintadas con huevo o con azúcar. Cuenta la historia que una cocinera argentina llamada Juana Gorriti viajo con su familia a Bolivia y comenzó a vender empanadas en la calle , de ahí proviene el nombre de Salteñas haciendo referencia a la procedencia de la cocinera y a su apodo en las calles. La cocinera Juana Gorriti es una de las primeras recopiladoras de recetas de todo Latino América , junto con amas de casa de toda América escribieron uno de los primeros libros de recetas de cocina , una curiosidad es que las recetas son como historias y que no tienen cantidades exactas.

Consejo: Las empanadas fritas tienden a abrirse cuando las cierran con tenedor , les recomiendo repulgar a mano.


Nombre Original de la Receta:Masa de Empanadas para Freir
Ingrediente principal: Harina


Ingredientes:


Para la masa:

Harina 0000 500 grs
Agua 250 cc
Grasa 50 grs. (puede der de cerdo o de vaca)
sal y pimienta a gusto.


Procedimiento:


En un bowl colocar las harina, la grasa y el agua caliente .
Amasar hasta que la masa quede lisa.
Dejar reposar  en la heladera por 20 minutos
Luego estirarla hasta de quede de 2o3 mm de grosor.
Cortarlas con un cortante redondo de 12 cm o 15 cm a gusto.
Apilar usando separadores y reservar.