COMO PREPARAR MASITAS SECAS MARMOLADAS

Los niños las adoran y los grandes también las masitas secas son las compañeras ideales para el desayuno pero también acompañan de maravillas un té o una taza de café y si a eso le agregamos el hacerlas en casa los beneficios se duplican. 

Por eso, hoy la propuesta es preparar Masitas Secas Marmoladas, sencillas de preparar y deliciosas los niños también pueden ayudar en la cocina para hacerlas. 

También, puedes prepararlas para que los niños las lleven a la escuela como merienda o para agasajar a tus amigos con un producto casero e innovador.



Nombre Original de la Receta: MASITAS SECAS MARMOLADAS
 
Ingrediente principal:
CACAO


Ingredientes:


250 grs. de Harina 0000
160 grs. de Manteca
30 cc de leche
1 Huevo
90 grs. de azúcar impalpable
15 grs. de cacao amargo
1 cucharada de licor de cacao
1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento:

- Colocar en un recipiente el azúcar impalpable y la manteca a temperatura ambiente y batir hasta lograr una crema homogénea, añadir la esencia de vainilla y el huevo, batiendo nuevamente de forma enérgica.

- Con la ayuda de una espátula agregar la harina en dos etapas, intercalando con la leche y amasando hasta lograr una pasta de consistencia media.

- Dividir la masa en dos parte y a una de ellas se agrega el cacao amargo y el licor de cacao, integrando bien hasta lograr nuevamente una pasta homogénea.

- Dejando el otro trozo de masa sin añadirle nada. Para obtener el marmolado en las masitas colocar en una manga de repostería una boquilla lisa o rizada y rellenar en un costado de la manga la pasta de vainilla y el otro lado la de chocolate.

- Una vez hecho esto sobre la masa de vainilla colocar otra porción de masa de chocolate así sucesivamente de un lado y del otro intercalando ambas pastas, de esta forma al salir las masitas por el pico, quedarán de dos colores.

- Sobre una placa previamente enmantecada y enharinada hacer las masitas de las formas deseadas, pueden ser rosquillas, bastones o simplemente circulares, pero todas de un tamaño similar.

- Cocinar en horno precalentado a 220°C, durante aproximadamente 15 minutos, hasta que la base esté levemente dorado. 

- Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldarlas.

Presentación:

- Servir acompañadas de una taza de té o café