Utilizar frutas de estación para la preparación de postres y mermeladas es un clásico en la repostería desde muy antiguo.
Entre las frutas más utilizadas las cítricas como naranja o mandarina suelen ser excelentes por el gran aporte de vitamina C que benefician la salud sobre todo durante el invierno.
Hoy veremos como preparar mermelada de mandarina, una receta sencilla y que permite aprovechar todos los beneficios de esta fruta excelente que proporciona al organismo importantes cantidades de vitamina C, carotenos, minerales y sustancias como los denominados flavonoides que sirven para reforzar el aporte de vitaminas.
El consumo de este tipo de fruta cítrica ayuda a combatir resfriados y procesos de tipo respiratorio, es excelente para mejorar la digestión, además de tener efectos depurativos y recomendable para formar parte de cualquier dieta para bajar de peso, ayudando también a combatir el estreñimiento.
Toma nota entonces de esta sencilla y deliciosa receta de cómo preparar Memelada de Mandarina.
Nombre Original de la Receta: MERMELADA DE MANDARINA
Ingrediente principal: MANDARINA
Ingredientes:
Mandarinas peladas y sin semillas 800 grs.
Piel de 1 mandarina (sin la parte blanca)
Azúcar 500 grs.
Limón 1 (sin cáscara)
Procedimiento:
- Primero es necesario pelar y quitar las semillas a todas las mandarinas.
- Colocar la fruta en una licuadora junto con el limón sin cáscara, sin semillas y cortado en cuartos.
- Licuar todo durante 10 segundo para trocear la fruta, dependiendo siempre del gusto de cada uno.
- Agregar el azúcar y la cáscara de mandarina y volver a licuar durante 3 segundos más.
- Colocar toda la preparación en una cacerola y llevar a fuego suave cocinando hasta que el azúcar se haya disuelto totalmente y la mermelada tenga una consistencia espesa que también dependerá del gusto de cada comensal.
- Retirar del fuego y dejar enfriar totalmente.
Presentación:
- Envasar en frascos esterilizados y que posean tapas que cierren herméticamente.