RECETA DE BONITO EN ESCABECHE

El pescado es un ingrediente sumamente versátil en la cocina ya que permite preparaciones tanto frías como calientes además de el escabeche que sirve para conservarlo y hasta como método de cocción dado el tipo de carne.

Para la preparación de la receta de hoy hemos optado por un pescado llamado bonito, una especia que se encuentra en el Pacífico y solo se da en el verano, de allí que si no se consigue este pescado específicamente es posible reemplazarlo por otro de similares características, sobre todo observando que posea una textura firme que permita hacerlo en conserva.

Toma nota entonces de esta sabrosa receta de Bonito en Escabeche una preparación sencilla de realizar e ideal para presentar como plato de entrada tanto para el almuerzo como para la cena.



Nombre Original de la Receta: BONITO EN ESCABECHE
 
Ingrediente principal:
PESCADO


Ingredientes:


Bonito cortado en rodajas 1 kg.
Vinagre blanco ¼ litro
Vino blanco ¼ litro
Laurel 2 hojas
Zanahoria cortada en rodajas 2
Cebolla cortada en juliana 1
Puerros cortados en juliana 4
Pimiento rojo cortado en juliana 1
Aceite de oliva cantidad necesaria
Sal
Pimienta negra en granos

Procedimiento:


- Colocar las rodajas de bonito en un recipiente y espolvorearlo con sal de ambos lados. Dejar macerar en la sal por aproximadamente una hora.
- En una sartén grande colocar un poco de aceite de oliva y una vez caliente cocinar el pescado de ambos lados hasta que quede dorado. Hacerlo a fuego suave para no quemarlo y solo cocinarlo por unos minutos para que quede jugoso por dentro. Reservar
- En la misma sartén en la que se realizó la cocción del bonito colocar la cebolla con un poco de sal, añadir el puerro, la zanahoria y la pimienta en grano junto con las hojas de laurel.
- Cocinar todo a fuego muy suave por espacio de diez minutos y añadir el pescado además del vinagre y el vino.
- Dejar que la preparación hierva por diez minutos y retirar del fuego y dejar enfriar solo un poco antes de envasarlos.
- Colocar el escabeche de pescado y el resto de los ingredientes en un frasco previamente esterilizado y cerrar inmediatamente al vacio, gracias al calor de la preparación.
- Dejar enfriar y guardar en el refrigerador.

Presentación:


- Servir acompañado de una ensalada verde y tomates cherry.