COMO PREPARAR BERENJENAS CON QUESO UNA SANA Y DELICIOSA RECETA

Las berenjenas además de ser deliciosas son excelentes para la preparación de variadas recetas sanas y sabrosas.

Hoy les proponemos una receta súper sencilla de berenjenas con queso de tipo cuartirolo pero también es posible utilizar mozzarella.


El secreto está en quitar todo el agua en exceso que tienen las berenjenas para que queden sequitas y bien gratinadas. La salsa de tomate debe estar bien condimentada y ser espesa para que la preparación tenga una textura cremosa al servirla.

Aquí les dejamos la lista de ingredientes y el paso a paso de estas deliciosas y saludables berenjenas con queso.

Nombre Original de la Receta: BERENJENAS CON QUESO

Ingrediente principal: BERENJENA


Ingredientes:

1 Kg. de berenjenas medianas con la piel sana
6 Tomates perita pelados, sin semillas y cubeteados 
1 Ají morrón colorado 
1 Cebolla mediana 
2 Dientes de ajo 
400 grs. de Queso cuartirolo 
150 grs. de queso parmesano rallado grueso
 ½ pocillo de aceite de oliva 
Sal gruesa, cantidad necesaria 
Sal 
Pimienta 
Orégano 
Tomillo

Procedimiento:

- Quitar el cabo y las hojas de las berenjenas y lavarlas bien.
- Cortar las berenjenas al lo largo, en láminas de ½ cm de espesor.
- Colocar las berenjenas en un colador de pastas haciendo capas de berenjenas y sal gruesa. Dejar reposar las berenjenas durante media hora.
- Preparar una salsa de tomates picando el ají, la cebolla, los dientes de ajo y rehogar todo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Agregar los tomates y el tomillo.
- Condimentar con sal y pimienta cocinando por 15 minutos.
- Lavar las berenjenas, escurrirlas y colocarlas en una fuente para horno pintada con aceite.
- Llevarlas a horno moderado durante 10 minutos.
- En otra fuente para horno colocar una capa de berenjenas, otra de queso cubrir con berenjenas, nuevamente queso y terminar con berenjenas.
- Volcar la salsa de tomate sobre las berenjenas con queso.
- Espolvorear todo con el queso parmesano rallado grueso y llevar al horno hasta gratinar.

Presentación:

- Servir caliente.