RECETA DE GALLETAS CONGELADAS

La propuesta dulce de hoy son unas galletas congeladas. Sí, un modo de preparación especial que nos permitirá tener siempre a mano un delicioso snack para esos momentos en que literalmente “morimos” por degustar un dulce.



Estas galletas son muy sencillas de preparar y son ideales también para acompañar el desayuno o la merienda de los niños o también para acompañar un delicioso café.

Una vez preparada la masa es posible congelarla y tenerla siempre a mano para cocinar unas galletas en pocos minutos, una estrategia perfecta cuando llegan visitas inesperadas o también cuando nos hemos quedado sin galletas en casa y el supermercado ya cerró.

Toma nota de esta sencilla receta y del paso a paso de la galletas congeladas, una deliciosa tentación.

Nombre Original de la Receta: GALLETAS CONGELADAS

Ingredientes:

250 grs. de manteca blanda
200 grs. de azúcar
2 huevos batidos
200 grs. de harina leudante
1 cucharadita de extracto de vainilla
140 grs. de copos de avena
50 grs. de pasas o frutas seca
50 grs. de coco rallado seco

Procedimiento:

- En un recipiente batir la manteca y el azúcar hasta obtener una crema.
- Incorporar los huevos y la vainilla mezclando bien.
- Agregar la harina, los copos de avena y las pasas o frutas secas cortadas en pequeños trozos y por último el coco rallado.
- Extender la mitad de la mezcla en el centro de un trozo de papel manteca, enrollar el papel de ambos extremos hasta llegar a la masa y cubrirla formando un cilindro.
- Cerrar los extremos y hacer lo mismo con la mezcla restantes.
- Se hacen dos rollos para obtener galletas no demasiado grandes y sencillas para cortar una vez congeladas.
- Llevar los rollos de masa al congelador.
- Para cocinarlas retirar el papel y cortar rodajas de unos 5 mm de grosor con un cuchillo bien afilado.
- Colocar las galletas sobre una placa para horno previamente enmantecada y enharinada.
- Cocinar en horno precalentado a 180ºC y cocinar hasta dorar 15 minutos.

Presentación:

- Retirar las galletas del horno y dejar enfriar antes de servir.