COMO PREPARAR FILET DE MERLUZA CON LECHE DE COCO

La receta de hoy nos traslada a las cálidas tierras del Brasil, un país con una gastronomía y repostería muy especiales en las que abundan el uso de frutas y productos de la tierra en preparaciones que van desde las más simples hasta las que llevan detalles especiales para la cocción.

Pero la propuesta de hoy es precisamente una receta simple de la cocina brasileña, se trata de un plato de filet de merluza con leche de coco, una combinación especialmente sabroso con un toque tropical muy especial.

La leche de coco se consigue en los supermercados y viene en envases de 50 o 100 grs., un concentrado muy aromático y que brinda a las preparaciones tanto dulces como saladas un sabor y textura especiales.

Toma nota entonces de los ingredientes y del paso a paso para preparar esta receta de filet de merluza con leche de coco, un plato diferente y exótico para sorprender a la familia.

Nombre Original de la Receta: FILET DE MERLUZA CON LECHE DE COCO

Ingrediente principal: MERLUZA

Ingredientes:

4 filetes de merluza
1 frasco chico de leche de leche de coco
1 taza de salsa de tomate
1 cebollas medianas cortadas en rodajas
sal
pimienta

Procedimiento:

- Lavar y secar muy bien los filetes de merluza y colocar en una fuente para horno y mesa rociada con un poco de aceite.
- Sobre la merluza colocar las cebollas cortadas en rodajas.
- En un bol mezclar la salsa de tomate y la leche de coco.
- Cubrir con la mezcla anterior las cebollas y el pescado, sazonando con sal y pimienta.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C durante 20 minutos.

Presentación:

- Servir el filet de merluza con leche de coco acompañado con una porción de arroz blanco.